Психология отношений

Почему вторые браки крепче первых

25 апреля 2018, в 14:31

Многие люди впервые переступают порог загса в возрасте от 20-ти до 25-ти лет, а если союз распадается, то во второй раз «на те же самые грабли» они наступать не спешат.

 

Поэтому к желанию вновь выйти замуж или жениться люди приходят в 30 и более лет. Мышление 20-летнего человека и человека 30-летнего, впрочем, как и взгляды на жизнь, сильно отличаются.

 

В юном возрасте «играют» гормоны, поэтому молоденькие девушки и парни ошибочно толкуют притяжение полов как доказательство сильного чувства. Страсть застилает глаза, поэтому партнеры просто не замечают недостатков друг друга.

 

Да что там недостатки, ведь они есть у каждого, независимо от возраста, хуже всего то, что влечение заставляет закрывать глаза на черты характера партнера, с которыми в жизни мы мириться не собираемся.

 

Кроме того, молодые влюбленные склонны идеализировать партнера, придумывать достоинства, которых на самом деле нет и никогда не будет.

 

Как итог, девушки выходят замуж за «самого лучшего на свете» идеального парня, а оказывается, что это всего лишь образ, зарисованный в мыслях. Но всему приходит конец, поэтому любовный туман когда-нибудь растворится…

 

Проверку реальностью выдержать непросто, поэтому молодые пары и распадаются, увидев наконец-то своего спутника таким, какой он на самом деле.

 

Во второй брак люди вступают уже, как говорится, «с открытыми глазами» - без розовых очков. Приходит понимание, что избранник в любом случае не может быть идеальным, поэтому люди уже не предъявляют высоких требований.

 

Если после развода вы поработали над своими ошибками, учли все нюансы, из-за которых чаще всего вспыхивают ссоры и назревают конфликты, то ваш следующий брачный союз, наверняка окажется удачным.

 

Большинство людей, к счастью, анализируют собственные ошибки, извлекают из них полезные уроки. Не стоит думать, что ваш бывший супруг оказался очень плохим, эгоистичным, жадным или ревнивым человеком. Возможно, так оно и есть, но все же вы должны и в себе поискать недостатки.

 

Есть сложности и в повторных браках, например, прошлый негативный опыт, который никак не удается забыть, детишки от прежних партнеров, алименты и так далее.

 

Но если жизнь научила вас искать и находить компромиссы, то, скорее всего, все сложится удачно.

Автор: szemesh
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству


Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт SAIDAI.RU, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!


Добавить страницу в закладки: